当前位置:北极星环保招聘网 - 环保招聘动态 - 节能环保招聘公告 - 正文

【活动推荐】1小时如何入门大气网格化监测?

  阅读: 次   发布时间:2019年05月15日

关键字: 网格化监测 活动 1小时

什么是网格化监测?


1.  网格化环境监测系统是一种集数据采集、存储、传输和管理于一体的无人值守的环境监测系统。

2.  空气质量环境监测系统采用单元网格布点管理的方式,按照网定格、格定责、责定人的理念,建立横向到边、纵向到底的区域网格化监控平台,应用、整合多项智慧环保技术,在全面掌握、分析污染源排放、气象因素的基础之上,采用因地制宜的灵活设点方法进行部署。

3.  实时统计各网格、监测点的监测设备数据,并根据各监测点的环境条件及其污染情况,来分析与推测区域内整体的排放情况。


它有哪些特点


1.   灵活点位布设功能

根据不同周边环境、污染源分布差异情况,采用不同环境监测传感器组合设备,可对不同情况有针对性的灵活布设点位进行监测。

2.实时数据存储入库功能

实时数据入库功能主要实现网格化环境监测系统内所有的监测点产生的测量数据全部存储在检测平台分布式文件系统,用于存储海量的非结构化数据。

3.智能报警功能

网格化环境监测终端设备监测到的数据上报至监管平台,一旦数据分析比对超标,将启动智能报警提示功能,报警信息会记录下来,以便日后查询追朔使用;

4.分析应用功能

通过大数据、云计算对数据换算、判别,实现监测布点的污染排名、参数统计、对比分析等智能分析功能,为热点网格部署和重点污染防治提供依据。

5.APP查询功能

系统配有APP移动终端,可实时查询当前监测布点环境状况和报警详情,方便监管人员实时监控。


通过课程讲解,我们有信心,让你在1小时内对大气网格化监测有着基础的理解。同时课程结束后,欢迎大家进行提问,来巩固知识!


课程的主要内容是什么?

1、网格化大气监测项目产生的背景。
2、什么是网格化精细化管理?
3、如何做真正实现大气的精细化管理和协同管控?
4、以实际项目说明项目实施过程中的要点和注意事项。


本次讲师背景:

张新闯,环保公司副总。主管VOCs在线监测项目、网格化大气监测项目、空气站项目的实施和运维,管理项目规模超3000万。


本次课程形式:直播(课程免费)

课程时间:5月16日(本周四)晚上19:30

如何报名:扫描下方二维码,添加微信,回复数字“8”,即可被邀请进听课群。(名额有限,仅限300人,先到先得)



 欢迎加入水处理、固废处理、烟气治理行业交流微信群(加群主微信号,备注地区-行业-岗位-姓名

   

欢迎关注上面的公众号,好企业,好职位轻松推送

热门专题 

   

热门地区 

广东 北京 江苏 上海 浙江 湖北 福建 湖南 陕西 河北 四川 天津 辽宁 黑龙江 安徽 

热门行业 

水处理 脱硫脱硝 环保发电  固废处理 环境监测与评价 环保 工程 环保设备 工业节能 

热门职位 

项目经理 水处理工程师 脱硫脱硝工程师 电气工程师  销售工程师  环保工程师  环评工程师 技术支持 运行 检修 锅炉 汽机 热控 机务 电气 土建 市场 给排水 暖通 

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过
  • 水处理
  • 环保发电
  • 脱硫脱硝
  • 本周
  • 本月

公告阅读排行榜


更多»

环保新闻

点击这里给我发消息

关闭